Hoje a dica é diferente, afinal cozinhar também é uma arte! Me lembro que quando eu era criança minha mamy fazia pipoca com groselha, deliciosa. Durante minhas pesquisas encontrei estas receitas de dar água na boca!
Pipocas doces
Pipoca caramelada/caramelizada:
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de milho de pipoca
- 4 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo mineral
Como fazer:
- Ponha todos os ingredientes listados acima numa panela. Depois vá mexendo até que forme uma calda caramelizada que possa envolver os grãos de milho.
- Quando os grãos começarem a pipocar, tampe a panela. Misture os ingredientes dentro da panela com leve sacudidas. Isso fará com que a pipoca fique envolvida pela calda. Em 15 minutos você tem a pipoca feita para se deliciar. Viu como é fácil?
Pipoca doce de groselha:
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de milho de pipoca
- 1 xícara de café de óleo mineral
- 1 xícara e meia de groselha 100g de açúcar cristal
Como preparar:
- Insira o óleo mineral numa panela, faça a pipoca na panela e guarde. Faça uma calda com açúcar e groselha, de forma a mexer até chegar no ponto de fio.
- Com a calda ainda quente, despeje na pipoca, pronto. O resultado será uma pipoca avermelhada, igual a que vemos em vários filmes e desenhos animados. Coisa mais fofa!
Pipoca doce de chocolate:
Ingredientes:
- meia xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de água
- meia xícara de chá de achocolatado em pó
- meia xícara de óleo
- uma xícara de milho de pipoca
Como fazer
- Com a panela em fogo alto, despeje os ingredientes e vá mexendo com uma colher de pau, de preferência.
- Quando a pipoca começar a estourar, é hora de tampar a panela e reduzir o fogo para dar leves chacoalhadas, semelhante ao processo da pipoca caramelizada. Faça isso e o chocolate ficará com uma fixação maior e dará ainda mais sabor a sua pipoquinha.
- Por fim, é só colocar a pipoca numa assadeira e deixar secar para ficar super-mega-hiper crocante. Fica uma verdadeira delícia!
Pipoca doce colorida:
Ingredientes:
- 150g de milho de pipoca
- 200g de óleo de canola
- 200g de açúcar cristal colorido
Como fazer:
- Misture todos os ingredientes numa panela e deixe no fogão em fogo médio.
- Depois é só mexer até que o óleo comece a esquentar para poder tampar.
- Faça leves sacudidas para que a pipoca não grude no fundo da panela ou possa queimar. Atenção nesta parte. Afinal, não queremos que ela saia ruim.
- Depois é só desligar o forno quando ela terminar de pipocar. Você pode adicionar mais cores, basta comprar outros tons de açúcar.
A pipoca colorida é uma ótima ideia para fazer aquele lanche para a criançada no meio da tarde, decorar festas de aniversário e várias outras coisas, afinal, as cores são o poder! Essas receitas já são deliciosas, agora imagina fazer uma pipoca gourmet? Veja as ideias abaixo e faça também em casa!
Pipocas Gourmet
Pipoca gelada de chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate amargo picado
- 8 xícaras de pipoca, levemente salgada
Como fazer:
- Coloque o chocolate numa tigela e ponha microondas para aquecer por 1 minuto ou mais. Mexa a cada 30 segundos. Repita até que o chocolate derreta por completo.
- Numa tigela grande, coloque a pipoca e despeje o chocolate derretido por cima. Mexa utilizando uma espátula até que a pipoca fique bem coberta com o chocolate. Espalhe a pipoca na assadeira e coloque na geladeira por cerca 10 minutos ou até que o chocolate fique bem durinho. Quebre em pedaços e sirva.
Pipoca com marshmallows e chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de mini marshmallows
- 7 xícaras de pipoca, levemente salgada
- 1/2 xícara de chips de chocolate ou chocolate amargo picado
- 1/2 xícara de gotas de chocolate branco ou chocolate branco picado
Como chegar:
- Coloque marshmallows e as pipocas já feitas numa tigela grande, misture e espalhe uniformemente.
- Ponha pedaços de chocolate numa tigela e leve ao microondas durante 1 minuto ou mais. Vá mexendo a cada 30 segundos ou menos, como na outra receita. Repita até que o chocolate derreta completamente.
- Com uma colher ou faca de manteiga, mergulhe no chocolate derretido e derrame sobre a pipoca. Repita o procedimento com o chocolate branco. Agora é só colocar na geladeira por 10 minutos ou até que o chocolate endureça. Quebre em pedaços e sirva aos convidados!
Comentários
Postar um comentário
Gostou? Deixe seu comentário!