sábado, 20 de maio de 2017

RECEITA: PANQUECA

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Essa é minha receita preferida de panqueca, massa é deliciosa, não quebra e pode ser feita tanto com recheio doce quanto salgada.



Ingredientes

Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
35 minutos

Panqueca
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne moída
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal à gosto

Recheio de peito de peru
1 xícara (chá) de peito de peru ralado
1 xícara (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de tomate sem semente picado
1 colher (chá) de orégano

Recheio de chocolate
200 g de chocolate
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo

Panqueca: em uma tigela, misture o leite, depois a farinha, o sal, o açúcar, os ovos e por ultimo a manteiga derretida. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Usar uma frigideira tefal com manteiga pincelada para fazer a primeira panqueca, para as próximas, não é necessário untar. Faça as panquecas na espessura que preferir.

Recheios
Carne moída: em uma panela, coloque o azeite e refogue bem a carne, até dourar. Acrescente o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Adicione o molho de tomate, a azeitona e cozinhe mais um pouco.
Finalize com a salsa e acerte o sal.

Peito de peru: misture o peito de peru, a muçarela, o tomate e o orégano.

Chocolate: derreta o chocolate e misture o creme de leite. Deixe esfriar.


Montagem: colocar a panqueca aberta numa tabua e adicione o recheio escolhido. Enrole ou faça triângulos ou coloque uma em cima da outra.

Fonte: Edu Guedes





2 comentários:

  1. Adorei a receita, sou vegetariana e vou fazer essa panqueca com legumes ou carne de soja. Bjos

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  2. oi
    Eu adoro panquecas :D são delciosas. Mas não sei fazer :(
    Peguei a receita e vou tentar fazer ;)
    bjo

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