domingo, 7 de junho de 2015

ESPECIAL FESTA JUNINA - PIPOCAS DOCES E GOURMETS

|

Hoje a dica é diferente, afinal cozinhar também é uma arte! Me lembro que quando eu era criança minha mamy fazia pipoca com groselha, deliciosa. Durante minhas pesquisas encontrei estas receitas de dar água na boca!

Como fazer pipocas - Receitas

Pipocas doces

Pipoca caramelada/caramelizada:

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de milho de pipoca
  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo mineral
Como fazer:
  1. Ponha todos os ingredientes listados acima numa panela. Depois vá mexendo até que forme uma calda caramelizada que possa envolver os grãos de milho.
  2. Quando os grãos começarem a pipocar, tampe a panela. Misture os ingredientes dentro da panela com leve sacudidas. Isso fará com que a pipoca fique envolvida pela calda. Em 15 minutos você tem a pipoca feita para se deliciar. Viu como é fácil?

Pipoca doce de groselha:

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de milho de pipoca
  • 1 xícara de café de óleo mineral
  • 1 xícara e meia de groselha 100g de açúcar cristal
Como preparar:
  1. Insira o óleo mineral numa panela, faça a pipoca na panela e guarde. Faça uma calda com açúcar e groselha, de forma a mexer até chegar no ponto de fio.
  2. Com a calda ainda quente, despeje na pipoca, pronto. O resultado será uma pipoca avermelhada, igual a que vemos em vários filmes e desenhos animados. Coisa mais fofa!

Pipoca doce de chocolate:

Ingredientes:

  • meia xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de água
  • meia xícara de chá de achocolatado em pó
  • meia xícara de óleo
  • uma xícara de milho de pipoca
Como fazer
  1. Com a panela em fogo alto, despeje os ingredientes e vá mexendo com uma colher de pau, de preferência.
  2. Quando a pipoca começar a estourar, é hora de tampar a panela e reduzir o fogo para dar leves chacoalhadas, semelhante ao processo da pipoca caramelizada. Faça isso e o chocolate ficará com uma fixação maior e dará ainda mais sabor a sua pipoquinha.
  3. Por fim, é só colocar a pipoca numa assadeira e deixar secar para ficar super-mega-hiper crocante. Fica uma verdadeira delícia!

Pipoca doce colorida:

Ingredientes:

  • 150g de milho de pipoca
  • 200g de óleo de canola
  • 200g de açúcar cristal colorido
Como fazer:
  1. Misture todos os ingredientes numa panela e deixe no fogão em fogo médio.
  2. Depois é só mexer até que o óleo comece a esquentar para poder tampar.
  3. Faça leves sacudidas para que a pipoca não grude no fundo da panela ou possa queimar. Atenção nesta parte. Afinal, não queremos que ela saia ruim.
  4. Depois é só desligar o forno quando ela terminar de pipocar. Você pode adicionar mais cores, basta comprar outros tons de açúcar.
A pipoca colorida é uma ótima ideia para fazer aquele lanche para a criançada no meio da tarde, decorar festas de aniversário e várias outras coisas, afinal, as cores são o poder! Essas receitas já são deliciosas, agora imagina fazer uma pipoca gourmet? Veja as ideias abaixo e faça também em casa!

Pipocas Gourmet

Pipoca gelada de chocolate

Ingredientes:
  • 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate amargo picado
  • 8 xícaras de pipoca, levemente salgada
Como fazer:
  1. Coloque o chocolate numa tigela e ponha microondas para aquecer por 1 minuto ou mais. Mexa a cada 30 segundos. Repita até que o chocolate derreta por completo.
  2. Numa tigela grande, coloque a pipoca e despeje o chocolate derretido por cima. Mexa utilizando uma espátula até que a pipoca fique bem coberta com o chocolate. Espalhe a pipoca na assadeira e coloque na geladeira por cerca 10 minutos ou até que o chocolate fique bem durinho. Quebre em pedaços e sirva.

Pipoca com marshmallows e chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de mini marshmallows
  • 7 xícaras de pipoca, levemente salgada
  • 1/2 xícara de chips de chocolate ou chocolate amargo picado
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate branco ou chocolate branco picado
Como chegar:
  1. Coloque marshmallows e as pipocas já feitas numa tigela grande, misture e espalhe uniformemente.
  2. Ponha pedaços de chocolate numa tigela e leve ao microondas durante 1 minuto ou mais. Vá mexendo a cada 30 segundos ou menos, como na outra receita. Repita até que o chocolate derreta completamente.
  3. Com uma colher ou faca de manteiga, mergulhe no chocolate derretido e derrame sobre a pipoca. Repita o procedimento com o chocolate branco. Agora é só colocar na geladeira por 10 minutos ou até que o chocolate endureça. Quebre em pedaços e sirva aos convidados!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Deixe seu comentário!

Minhas Redes Sociais